Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

Пятеро забайкальских школьников отправятся на один год в США

16-17 сентября в Чите пройдёт открытый конкурс для учащихся старших классов средних школ, желающих принять участие в американской программе "FLEX: программа обмена школьников".


Как сообщили в Комитете образования, науки и молодёжной политики Читинской области, проводит конкурс Американский совет по международному образованию в городах России совместно с комитетом образования области.

Американская программа "FLEX" обеспечивает обучение в средней школе США в течение 2007-2008 учебного года, проживание участника программы в американской семье, бесплатный проезд в США и обратно, ежемесячную стипендию, организацию различных мероприятий в США, участие в предпрограммной и послепрограммной ориентационной подготовке.

Принять участие в конкурсе смогут учащиеся 8, 9, 10 классов средних школ Читы, родившихся в период с 1 января 1992 года по 15 июля 1993 года, являющихся гражданами РФ, изучавшие ранее английский язык (кандидаты должны показать знание английского языка на момент участия в конкурсе), отвечающие требованиям по выдаче американской визы.

Все участники конкурса должны пройти предварительное тестирование на знание английского языка (1 тур). Второй тур предусматривает собеседование или сочинение на английском языке. Финалисты отбираются в США независимыми комиссиями, состоящими из высококвалифицированных специалистов в области образования и международных обменов. Отбор будет завершён весной 2008 года. Все подавшие документы получат информацию о своём статусе не позднее середины мая 2008 года. В июне-июле 2008 года учащиеся, получившие стипендии, примут участие в предвыездной ориентационной программе, в июле-августе состоится их отъезд в США.

Первый и второй туры пройдут 16-17 сентября на Областной станции юных техников (Балябина, 44) в 10.00.
НазадВперёд