Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021

В городе Балее Читинской области телефонный кабель больше не воруют

С начала 2007 года на различных объектах и предприятиях Читинской области совершено 468 хищений цветного и чёрного металла.


Как сообщили в пресс-службе УВд по Читинской области, в городе Балей кражи цветного металла практически прекратились. Если зимой 2006 года телефонный кабель, с целью добычи из него меди, местные жители воровали почти каждую ночь, то за 8 месяцев 2007 года в районе зарегистрировано всего 20 краж, 17 из которых сотрудники милиции уже раскрыли.

По словам начальника Балейского отдела внутренних дел Олега Лисицына, удалось достичь положительной динамики только благодаря перекрытию каналов сбыта краденного. Когда, пл его словам, ситуация с хищением телефонного кабеля стала критической, весь личный состав отдела был задействован на пресечении преступлений. Сотрудники милиции ежедневно проверяли пункты приёма металла, проводили профилактические беседы со скупщиками, и уже через некоторое время, по словам Лисицына, местные жители не могли сдать ворованную медь ни в один из пунктов металлоприёма.

Кроме этого, милиционеры заключили соглашение с сотрудниками районного филиала "Сибирьтелеком". Его представители, совместно со стражами правопорядка участвовали в рейдах и помогали раскрывать преступления.
НазадВперёд