Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!
Инвестируй в Забайкалье

Александр Бирюков о присоединении Забайкалья к ДФО: Важно учесть интересы местного бизнеса

Генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков, комментируя присоединение Забайкалья к Дальневосточному федеральному округу и взаимодействие с дальневосточными институтами развития, отметил, что первоочередная задача органов власти — верно выбрать и применить необходимые меры поддержки и преференции с учётом интересов местного бизнеса.

«Задача и органов исполнительной власти, и организаций инфраструктуры — максимально верно выбрать и применить необходимые меры поддержки и преференции с учетом особенностей именно нашей бизнес-среды, отраслевой специфики и прочих факторов», — сказал Бирюков корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 ноября.

По его словам, присоединение к Дальнему Востоку даёт новые возможности и инструменты для развития региональной экономики и стимулирования бизнес-инициатив: «Сегодня у нас появляется возможность работы с институтами развития, подведомственными Министерству развития Дальнего Востока. В их числе — Фонд развития Дальнего Востока, корпорация развития, агентство по развитию человеческого капитала и агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, доказавшие свою эффективность на территории других регионов».

Он добавил, что организуя на нашей территории доступ к формам поддержки, предлагаемыми этими институтами развития, получится обеспечить дополнительные возможности для инвестиций — как внешних, так и внутренних.

Корпорация развития Забайкальского края — региональный институт развития, сопровождает инвестиционные проекты по принципу «одного окна». Являясь государственным институтом, предоставляет льготное и долгосрочное финансирование посредством Фонда развития промышленности. Благодаря наличию в структуре Регионального центра инжиниринга производственные предприятия получают софинансирование на важные для развития своих предприятий исследования. Взаимодействие Корпорации развития с Российским экспортным центром позволяет внедрять различные виды поддержки – от подготовки перечня контактов импортеров до софинансирования расходов по выставочной деятельности.

 
  • 8 (3022) 31-14-45
НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о присоединении Забайкалья к ДФО: Важно учесть интересы местного НАСЕЛЕНИЯ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кому вы нужны?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы?

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ