Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Долг жителей Читы за теплоэнергию составляет 56 млн рублей

Через 10 дней в Забайкалье начинается отопительный сезон, но до сих пор предприятия ЖКХ Читинской области не погасили долги перед ОАО "Читинская энергосбытовая компания" (ЧЭСК), который в настоящий момент составляет 78 964 тыс. рублей.


Как сообщили в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14), об этом пойдёт речь на пресс-конференции "Долги за свет и тепло - угроза надёжности работы энергосистемы", которая состоится 14 сентября в ТГК-14.

Среди главных должников за электроэнергию до сих пор остаются Каларский, Оловяннинский, Петровск-Забайкальский, Могочинский и Балейский районы. Многим предприятиям ЖКХ ограничена подача электроэнергии. Руководство ЧЭСК предлагает должникам реструктуризировать задолженность, то есть распределить её на несколько периодов платежей. Но, по данным компании, не все руководители ЖКХ на это идут, а есть случаи невыполнения соглашений после их подписания.

Как сообщили в пресс-службе ТГК-14, ситуация с долгам за теплоэнергию тоже на грани критической. ТГК-14 отвечает за обеспечение теплом областного центра, а также посёлков Приаргунск и Шерловая Гора. На 1 сентября долг населения превысил 56 млн рублей.
НазадВперёд