Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

В Читинской области два участника банды не дожили до окончания следствия

Прокуратура Читинской области направила в суд уголовное дело в отношении банды, состоящей из пяти человек и занимавшейся разбоем и кражами в Краснокаменском районе.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в январе 2007 года ранее неоднократно судимый 39-летний Сергей Ратько создал вооружённую группу. В период с февраля по апрель 2007 года банда совершила разбойное нападение на зал игровых автоматов "Игрок" в городе Краснокаменске, в результате чего завладела суммой в 47 тыс. рублей, на продавца киоска "Диана" и ряд жителей посёлка Октябрьский, у которых похищены денежные средства и иное имущество, на объекты ООО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение", причинив ему ущерб в сумме более 48 тыс. рублей. Также банда готовила разбойное нападение на магазин "Маккавеевский" в городе Краснокаменске, но не смогла его совершить в силу ряда обстоятельств. Потерпевшими признаны 19 человек, которым причинён материальный ущерб в 200 тыс. рублей.

На скамье подсудимых оказались три участника преступлений. По итогам предварительного следствия предъявлены обвинения Сергею Ратько в совершении 12 преступлений, Вадиму Гончарову - 6 преступлений, Денису Большешапок – 3 преступлений. В отношении ещё двоих участников банды уголовное дело прекращено в виду их смерти до окончания.
НазадВперёд