Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

"Чёрные лесорубы" создают баррикады в лесах Читинской области

В Хилокском районе Читинской области "чёрные лесорубы", чтобы не допустить сотрудников межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД в лесной массив, перекрыли дорогу сваленными лесинами и разобрали мост через ров.


Как сообщили 12 сентября в пресс-службе УВД по Читинской области, целые сутки у милиционеров ушло на расчистку лесной дороги в селе Аренур. Топором сотрудники перерубали сваленные на проезжую часть деревья и отбрасывали огромные чурки в сторону. Порубщики этой дорогой для вывоза леса не пользуются, но предположили, что по ней могут приехать сотрудники лесного отдела. Тем временем недалеко, вдоль перекрытой дороги велась незаконная вырубка. После того как милиционеры убрали поваленные стволы деревьев и отремонтировали мост, на месте незаконной вырубки задержали троих местных жителей. Группа "чёрных лесорубов" свою причастность к перекрытию дороги отрицает, у них изъята автомашина ЗИЛ и бензопила. Ущерб, нанесённый задержанной группой лесорубов, оценивается в 50 тыс. рублей.

Всего за три месяца работы лесного отдела по 66 возбужденным уголовным делам, материальный ущерб составляет более 16 млн рублей. Милиционерами выявлено 125 фактов незаконной вырубки забайкальской тайги, у лесорубов изъято более 80 единиц техники.
НазадВперёд