Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Губернатор Читинской области выступил на заседании Национальной антитеррористической комиссии

12 сентября губернатор Читинской области, председатель региональной антитеррористической комиссии Равиль Гениатулин принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), которое состоялось в Новосибирске под председательством директора ФСБ РФ Николая Патрушева.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, в заседании принимали участие поломочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин, председатели региональных антитеррористических комиссий и Государственной пограничной комиссии РФ.

Равиль Гениатулин выступил на совещании с докладом о мерах по усилению борьбы с трансграничной преступностью в Читинской области.

На совещании обсуждались задачи региональных антитеррористических комиссий по профилактике терроризма, устранению причин, способствующих его проявлениям. В ходе обсуждения Николай Патрушев отметил, что количество терактов в России за последние годы значительно сократилось. Если в 2005 году в России произошло 257 терактов, то в 2006 году – 112. За первое полугодие 2007 года зарегистрирован 21 теракт. Патрушев подчеркнул, что столь позитивная динамика достигнута во многом благодаря работе региональных антитеррористических комиссий. Тем не менее, заметил директор ФСБ, количество экстремистских проявлений в регионах не снижается, а они служат почвой для терактов: "Это настораживает, так как в Сибири раньше такого не было".

В ходе совещания шла речь о необходимости скорейшего и полноценного технического перевооружения пограничных пунктов пропуска. Членами государственной пограничной комиссии рассмотрены угрозы и вызовы интересам безопасности России в пограничной сфере, выработаны механизмы усиления борьбы с трансграничной преступностью на территории СФО. Обсуждалось обеспечение общественной безопасности людей в период подготовки и проведения предстоящих выборов депутатов Государственной думы.
НазадВперёд