Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

В СибВО обсудили вопросы состояния вооружения и службы по контракту

Общая готовность гарнизонов Сибирского военного округа (СибВО) к зиме составляет 96%. В числе проблемных - гарнизоны в посёлке Ясная и в городе Петровск-Забайкальский Читинской области.


Как сообщили 13 сентября в службе информации и общественных связей СибВО, об этом говорилось в Новосибирске на расширенном заседании Военного совета СибВО под председательством командующего войсками СибВО генерал-полковника Александра Постникова. В работе заседания приняли участие свыше 400 офицеров и генералов руководящего состава СибВО. На заседании Военного совета СибВО подведены итоги инспекции округа, проведённой заместителем министра обороны РФ генералом армии Николаем Макаровым.

По словам начальника вооружения Сухопутных Войск РФ генерал-лейтенанта Юрия Бычкова, состояние техники и вооружения крупнейшего в России округа удовлетворительное и позволяет решать поставленные задачи. По его мнению, особенно многое по сохранению боевой техники сделано в последние три года, когда в СибВО реализована в этом направлении специальная программа.

В ходе работы Военного совета СибВО детально рассмотрены актуальные проблемы завершения в округе реализации Федеральной программы по переходу на контрактную службу. В частности отмечено, что только в августе-сентябре 2007 года из регионов Сибири на контрактную службу поступило свыше тысячи граждан, в том числе в состав горных бригад которые сегодня формируются на Северном Кавказе.

Лучше работают по отбору на контрактную службу военные комиссариаты Республики Бурятия, а вот в Новосибирской области и в Алтайском крае есть проблемы по этим показателям.
НазадВперёд