Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Забайкальцы стали больше читать

Читинский филиал "Почты России" подвёл итоги досрочной подписной кампании на первое полугодие 2008 года, которая проходила с 1 по 31 августа. В досрочной подписной кампании участвовали 718 изданий из 16,5 тыс. объявленных в подписных каталогах.


Как сообщили 13 сентября в пресс-службе Управления Федеральной почтовой службы по Читинской области (УПФС), в Читинской области за один месяц подписку оформили более 25,5 тыс. забайкальцев, что составляет 50% роста по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Ранее досрочная подписка росла в среднем на 4-5%. Обычно льготная подписка делает около 7% тиражей всей подписной кампании, в 2007 году по прогнозам специалистов отдела подписки УФПС Читинской области она составляет 13%.

Основной рост тиражей произошёл за счёт увеличения подписчиков на областные издания – 42%, на центральные рост составил 13% и 5% - на районные издания. По мнению специалистов, такого высокого показателя удалось достичь благодаря совместной работе с областными издателями по информированию населения о возможностях льготной подписки. Лидером досрочной подписки по-прежнему остаётся газета "Земля". На это издание подписались почти 12 тыс. читинцев. Остаться в лидерах "Земле" позволило и то, что в этом году "Почта России" предоставила газете скидку на доставку 11% как изданию, тираж которой свыше 15,5 тыс. экземпляров. Второе место занимает газета "Забайкальский рабочий" (713 подписчиков), третье "Комсомольская правда. Толстушка" (448 подписчиков).

С 1 сентября началась основная подписная кампания. Впереди ещё, так называемая декада подписки, которая даёт возможность подписаться на все издания со скидкой. Начальник отдела подписки УФПС Ирина Вершинина надеется, что продолжавшаяся на протяжении трёх подписных кампаний тенденция роста тиражей станет традиционной для Читинской области.
НазадВперёд