Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

В читинском роддоме появится новое жизненно-необходимое медоборудование

В роддоме №1 города Читы появится кровать с подогревом для новорождённых детей и многофункциональная кровать "Рахманова Ка-2" для родильного зала.


Как сообщили в пресс-службе гордумы Читы, такое решение принято 13 сентября на заседании читинской городской думы. Депутаты поддержали предложение заместителя председателя Комитета здравоохранения администрации Читы Виктории Писаренко решить проблему приобретения нового жизненно-необходимого медоборудования путём перераспределения средств, поступивших в лечебные учреждения в ходе реализации национального проекта "Здоровье".

Как пояснила Виктория Писаренко, приобретение кровати с подогревом не предусмотрено в муниципальной целевой программе "Развитие материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений города Читы на 2006-2008 годы", которую дума приняла 2 февраля 2006 года. Но в этой программе заложены средства на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которое уже имеется в отделении реанимации роддома №1. По мнению Писаренко, благодаря освободившимся денежным средствам можно закупить другое медицинское оборудование – кровать с подогревом и многофункциональную кровать "Рахманова Ка-2" для родильного зала. Депутаты гордумы согласились с таким перераспределением денежных средств.
НазадВперёд