Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

В Чите переработка и захоронение отходов будет осуществляться по-новому

13 сентября на заседании депутатов гордумы Читы утверждено техническое задание на разработку инвестиционной программы по развитию системы коммунальной инфраструктуры ЗАО "Экопром – Чита".


Как сообщили в пресс-службе читинской городской думы, цель разработки инвестиционной программы - совершенствование системы сбора, транспортировки, сортировки, брикетирования, захоронения и переработки отходов потребления, образующихся на территории Читы. Современная технология позволит закапывать мусор в брикетах высокой плотности, не позволяющей ему разлагаться. Сверху брикеты будут покрываться плодородным слоем земли.

В программе будет предусмотрено обустройство контейнерного хозяйства для сбора и транспортировки отходов потребления, создание парка специального автомобильного транспорта для вывозки и сортировки отходов, оборудование линии по сортировке отходов потребления, объект размещения линии сортировки отходов, полигон для захоронения отходов потребления.

Среди других разделов в техническом задании предусмотрена и охрана окружающей среды, социальная защита малообеспеченных слоёв населения при установлении тарифов на вывоз мусора. По рекомендации депутатов комиссии градостроительства и реформы ЖКХ не забыт и частный сектор.
НазадВперёд