Р!
21 МАЯ 2019

Дорогу от Новой Чары до комбината «Удокан» построят в 2019 году в Забайкалье

Байкальская горная компания и компания «Дальстроймеханизация» подписали договор на строительство автодороги от горно-металлургического комбината «Удокан» до станции Новая Чара в Забайкалье, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 ноября в пресс-службе губернатора края.

Новая автомобильная дорога общей протяжённостью более 17 километров будет иметь ширину проезжей части 6 метров и позволит обеспечить годовой грузооборот на уровне 700 тысяч тонн.

Дорога станет основным логистическим объектом, обеспечивающим доставку грузов для горно-металлургического комбината «Удокан» и транспортировку его готовой продукции до основной транспортной артерии региона – Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на ноябрь 2019 года.

О начале работы комбината в 2022 году гендиректор БГК Юрий Рябов заявил в середине февраля 2018 года. За год с момента запуска планировалось освоить 6 миллионов тонн руды.

В апреле 2018 года Жданова сообщила о переносе ввода в эксплуатацию металлургического комбината на Удоканском месторождении меди на 2023 год.

Удоканское месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и попутного серебра.

Лицензию на разработку Удокана в 2008 году получила «дочка» «Металлоинвеста» — Михайловский ГОК. Позднее оператором проекта стала Байкальская горная компания, которая до 2015 года входила в холдинг «Металлоинвест».

Затраты «Металлоинвеста» на освоение месторождения с 2008 по 2015 годы составили 750 миллионов долларов. Строительство первой очереди комбината на Удокане, по данным на 2017 год, оценивается в 2,1 миллиарда долларов (около 120 миллиардов рублей).

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательно попа позвать потом нужно, чтоб Святой водой окрапил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что толку, все пойдет на Китай и Японию, вот зарплата будет не очень высокая. Начнут работать офис в Лондоне или в Москве., налоги мимо края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Урюмкан присоединяйся,  отправь рабочих с В-дарасуна на  Удакан и будет всем писей, как руднику. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а нам жителям края какая выгода от этой дороги, от стоительства этого комбината? Работа будет вахтовым методом, а значит ни какой толком ифраструктуры там не будет. Налоги мимо края, в Москву, Лондон. Заинтнресован узкий круг лиц. Ленточку и ножницы наверное уже приготовили? А то наше руководство любит такие мероприятия, как же без них. 

Добавить объявление