НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
12 декабря

Дорогу от Новой Чары до комбината «Удокан» построят в 2019 году в Забайкалье

Байкальская горная компания и компания «Дальстроймеханизация» подписали договор на строительство автодороги от горно-металлургического комбината «Удокан» до станции Новая Чара в Забайкалье, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 ноября в пресс-службе губернатора края.

Новая автомобильная дорога общей протяжённостью более 17 километров будет иметь ширину проезжей части 6 метров и позволит обеспечить годовой грузооборот на уровне 700 тысяч тонн.

Дорога станет основным логистическим объектом, обеспечивающим доставку грузов для горно-металлургического комбината «Удокан» и транспортировку его готовой продукции до основной транспортной артерии региона – Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на ноябрь 2019 года.

О начале работы комбината в 2022 году гендиректор БГК Юрий Рябов заявил в середине февраля 2018 года. За год с момента запуска планировалось освоить 6 миллионов тонн руды.

В апреле 2018 года Жданова сообщила о переносе ввода в эксплуатацию металлургического комбината на Удоканском месторождении меди на 2023 год.

Удоканское месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и попутного серебра.

Лицензию на разработку Удокана в 2008 году получила «дочка» «Металлоинвеста» — Михайловский ГОК. Позднее оператором проекта стала Байкальская горная компания, которая до 2015 года входила в холдинг «Металлоинвест».

Затраты «Металлоинвеста» на освоение месторождения с 2008 по 2015 годы составили 750 миллионов долларов. Строительство первой очереди комбината на Удокане, по данным на 2017 год, оценивается в 2,1 миллиарда долларов (около 120 миллиардов рублей).

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательно попа позвать потом нужно, чтоб Святой водой окрапил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что толку, все пойдет на Китай и Японию, вот зарплата будет не очень высокая. Начнут работать офис в Лондоне или в Москве., налоги мимо края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Урюмкан присоединяйся,  отправь рабочих с В-дарасуна на  Удакан и будет всем писей, как руднику. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а нам жителям края какая выгода от этой дороги, от стоительства этого комбината? Работа будет вахтовым методом, а значит ни какой толком ифраструктуры там не будет. Налоги мимо края, в Москву, Лондон. Заинтнресован узкий круг лиц. Ленточку и ножницы наверное уже приготовили? А то наше руководство любит такие мероприятия, как же без них. 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить