Р!
Р!
Р!
10 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
Исчезающая Чита

Медакадемия заказала реставрацию исторического корпуса в Чите до конца 2019-го

Читинская государственная медицинская академия (ЧГМА) заказала реставрацию учебного корпуса на Бабушкина — исторического памятника, который построили в 1891 году для размещения мужской гимназии; согласно информации объявленной 15 ноября госзакупки, ремонт должен завершиться в декабре 2019 года.

Стартовая цена закупки — 45,6 миллиона рублей. Академия заказала полную реставрацию фасада здания, кровли, замену деревянных оконных и дверных проёмов, ремонт главной лестницы. Территория сквера перед корпусом должна быть благоустроена.

«Целью проведения работ является максимально полное, опирающееся на архитектурные данные и натурные исследования, воссоздание утраченных частей внешнего облика памятника, его восстановление и сохранение», — отмечено в документах закупки.

Проект реставрации подготовила иркутская проектная фирма «Традиция», специализирующаяся на исторических зданиях.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пилить - не строить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не по профилю трата средств.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот молодцы медики, а ЗабГУ уже лет десять как не может отреставрировать здание исторического факультета, которое до революции было женской гимназией. позор вам г-н Иванов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ЗабГУ сколько лет?