Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

"Чита" поднялась на вторую строчку в турнирной таблице

13 сентября футбольный клуб "Чита" провёл матч 27 тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона восточной зоны против "Сахалина" из Южно-Сахалинска.


Как сообщил пресс-атташе клуба "Чита" Максим Пояркин, уже с первых минут забайкальцы завладели инициативой, первый голевой момент у ворот дальневосточников возник на седьмой минуте, но читинец Илья Макиенко не попал по мячу, находясь уже перед пустыми воротами. Дальнейшая игра также проходила под диктовку хозяев поля - моменты для взятия ворот "Сахалина" были у Антона Сидельникова, Артёма Дробышева, Максима Крейсмана, но в решающий момент читинским нападающим не хватало точности, чтобы открыть счёт в матче. В итоге на перерыв соперники ушли при счёте - 0:0.

После перерыва, по словам Пояркина, судьбоносной в матче стала замена Антона Сидельникова на Алексея Тихоньких. На 62-й минуте лучший бомбардир команды практически первым касанием смог отличится. После передачи из глубины поля Тихоньких выбежал один на один с вратарём "Сахалина" и переиграл последнего. В дальнейшем у дальневосточников, по словам пресс-атташе, не было ни единого шанса, что бы сравнять счёт, а вот читинцы упустили ещё несколько возможностей. В итоге "Чита" одержала победу с минимальным разрывом 1:0 и смогла подняться в турнирной таблице на вторую строчку.

Следующую игру забайкальцы проведут 17 сентября. На стадионе "Локомотив" читинцы примут "Океан" из Находки.
НазадВперёд