Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021

Читинский бизнесмен проводил сеансы массажа без соответствующей лицензии

Прокуратура Читинской области проверила соблюдение требований законодательства о лицензировании медицинской деятельности и выявила нарушения в 160 структурных подразделениях учреждений здравоохранения.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в их числе участковые больницы и фельдшерско-акушерские пункты, не имеющие лицензий на оказание медицинской помощи, в Улётовском, Хилокском, Сретенском, Борзинском, Чернышевском, Калганском и ряде других районах области. Несмотря на несоблюдение лицензионных требований и условий, они продолжали оказывать медицинскую помощь населению без специального разрешения.

Кроме того, выявлены факты незаконной деятельности предпринимателей, оказывающих медицинские услуги под видом рекламных акций. Так, индивидуальный предприниматель Николай Нижегородцев организовал в Шилкинском районе работу демонстрационных салонов с использованием реализуемой им продукции – кровати "Нуга-Бест". В них без назначения врача и без врачебного контроля оказывались платные ортопедические услуги населению (сеансы лечебного массажа).

По выявленным нарушениям законодательства органами прокуратуры области внесено девять представлений об устранении нарушений закона главам районов и поселений, руководителям учреждений здравоохранения, возбуждено семь производств по делу об административном правонарушении в отношении главных врачей центральных районных больниц (ЦРБ) и юридических лиц. Также в суд направлено два заявления об оспаривании бездействия главных врачей муниципальных учреждений здравоохранения "ЦРБ Хилокского района", "Сретенская ЦРБ" и понуждении их к получению лицензии на осуществление медицинской деятельности.
НазадВперёд