Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Читинский парламент решает вопрос о помощи патронатным семьям

19 сентября депутаты Читинской областной думы рассмотрят поправки к законопроекту "О патронате", согласно которым патронатные семьи смогли бы получать ежемесячное денежное пособие в размере 2 223,5 рубля (50% от опекунского пособия).


Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, для реализации документа в областном бюджете нужно дополнительно предусмотреть около 13 млн рублей. "Патронатные семьи в Забайкалье должны получать ежемесячные выплаты" - уверены депутаты комитета социальной политики Читинской областной думы.

Как отметили в олбдуме, патронат – одна из эффективных форм "семейной" работы с воспитанниками детских домов и школ-интернатов. Патронатные семьи берут детей на каникулы и выходные, а впоследствии, как правило, оформляют над ними опеку либо усыновляют. Но даже если этого не происходит, по мнению специалистов, патронат положительно сказывается на детях, которым предстоит строить собственную семью в будущем. Благодаря закону "О патронате" в 2007 году "дом на каникулы" обрели 360 сирот, а 59 остались в патронатных семьях, которые стали для них родными.
НазадВперёд