Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

В региональном парламенте обсуждают будущее молодёжи Забайкалья

Целевая программа "Молодёжь Забайкалья", рассчитанная на 2007-2011 годы, должна быть вынесена в повестку дня октябрьского заседания областной думы.


Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, к такому выводу пришли члены комитета социальной политики облдумы, заслушав 12 сентября разработчиков документа.

Как рассказал депутатам начальник отдела молодёжной политики Комитета образования Читинской области Андрей Гарлик, сейчас в области проживает 340 тыс. молодых людей. Это треть трудоспособного населения, и, по его мнению, от того, как решаются их проблемы, будет зависеть дальнейшее развитие края. Между тем, сказал Гарлик, проблем достаточно – это безработица, преступность, хронические заболевания, алкоголизм, наркомания. "Нам необходимо активно вовлекать молодых в социально-политическую, экономическую, культурную жизнь региона" - так сформулировал основную задачу программы Андрей Гарлик.

Финансирование мероприятий программы предусмотрено за счёт областного бюджета. На реализацию документа понадобятся 13 370 тыс. рублей.

Обсудив предложенную информацию, депутаты согласились с необходимостью новой программы, тем более что задачи молодёжной политики уже не в первый раз привлекают к себе внимание комитета. В апреле 2007 года этой проблеме парламентарии посвятили выездное заседание в Краснокаменске. Сегодня депутаты заявили, что готовы поддержать документ, если разработчики учтут замечания специалистов относительно юридической техники оформления программы. Вероятно, что после доработки документ будет внесён в повестку октябрьской сессии думы.
НазадВперёд