НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
12 декабря

Минвостокразвития проведёт инвентаризацию всех соцобъектов Забайкалья

Представители проектной группы Минвостокразвития проведут полную инвентаризацию социальных объектов Забайкальского края для увеличения в их финансировании доли средств федерального бюджета, заявила 19 ноября на совещании по вопросам организации работы правительства края и рабочей группы министерства начальник отдела социального департамента Минвостокразвития России Вера Андреева.

Инвентаризацию проведут в том числе для того, чтобы выбрать объекты, которые на 99% будут финансироваться из федерального бюджета и лишь на 1% — из краевого.

Со слов Веры Андреевой, у Минвостокразвития есть хороший опыт в развитии этой сферы, который они планируют реализовать на новых субъектах Дальневосточного федерального округа.

«Все инструменты вам продемонстрировали, а социальная жизнь остаётся за кадром. Забайкалье — приграничная территория. Там социальная структура находится в плачевном состоянии», — уточнила Андреева.

Президент России Владимир Путин своим указом от 4 ноября включил Забайкальский крайи Республику Бурятию в состав Дальневосточного федерального округа. До этого оба региона были частью Сибирского округа. Полномочный представитель главы государства в ДФО Юрий Трутнев поставил властям края за 3 года улучшить жизнь в Забайкалье.

Незадолго до этого губернатор Наталья Жданова ушла в отставку, и на её место исполняющим обязанности был назначен бывший замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последнее продадут-хапанут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плакать над социальной структурой за федеральные финансы много ума не надо, а что Андреева полезного сделала для общества? — Веры нет?