НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Ситуация на топливной бирже стабилизируется 19 ноября - Минэнерго РФ

Ситуация на топливной бирже в Санкт-Петербурге, где перестал торговать крупнейший поставщик «Роснефть», должна стабилизироваться 19 ноября, сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

Госкомпания «Роснефть», ранее обвинившая «независимые АЗС» в дестабилизации ситуации на топливном рынке и пригрозившая «серьёзно разобраться» с конкурентами, 15 ноября отказалась торговать на бирже, где закупаются небольшие автозаправочные сети. Цены на топливо резко поднялись в цене в конце октября.

«Я думаю, что сегодня будет ситуация стабильная на бирже, и компании будут торговать. Я уверен, что на бирже сегодня будет достаточное количество предложения»,— заявил Новак.

Министр энергетики добавил, что «Роснефть» представила свои предложения о том, как скорректировать работу биржи, и сейчас они отрабатываются.

Источники «Коммерсанта» уточнили, что на решение госкомпании вернуться на биржу повлияли риски, связанные с топливной безопасностью Крыма и Севастополя — из-за санкций США и Евросоюза на бывшей украинской территории не представлены крупные российские компании.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

свежо придание ,но верится с трудом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если не будет - отставка?