Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

В образовательных учреждениях Могочинского района не хватает огнетушителей

Могочинская межрайонная прокуратура совместно с отделом государственного пожарного надзора Могочинского района провела проверку образовательных учреждений на соблюдение законодательства о пожарной безопасности.



Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, нарушения были выявлены в 17 средних и 8 дошкольных образовательных учреждениях. По результатам проверки в адрес руководителей указанных учреждений и других должностных лиц внесено 26 представлений об устранении нарушений закона, а также направлено 8 исковых заявлений в суд.

Как пояснил старший помощник межрайонного прокурора Андрей Горбатов, наиболее характерные нарушения связаны с отсутствием огнезащитной обработки деревянных конструкций, знаков пожарной безопасности в помещениях, использованием в электроустановках самодельных плавких вставок (жучков), отсутствием необходимого количества огнетушителей и тренировок с персоналом и детьми по действиям в случае возникновения пожара.

Межрайонная прокуратура совместно со специалистами Государственного пожарного надзора взяла на контроль принимаемые меры по приведению пожарной безопасности в этих учреждениях в соответствие с требованиями закона.
НазадВперёд