НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Власти края выделили 421,8 млн р. районам на задолженности по ЖКХ и разблокировку счетов

Министерство финансов Забайкальского края выделило 421,8 миллиона рублей районам на погашение задолженностей за коммунальные услуги и разблокировку счетов, сообщила 22 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» исполняющая обязанности министра финансов Забайкальского края Марина Кириллова.

На официальном сайте забайкальского края сообщается, что муниципальным образованиям Забайкальского края выделена целевая субсидия на погашение просроченной кредиторской задолженности по первоочерёдным расходным обязательствам.

Минфин края готовит проект порядка предоставления и расходования субсидии, распределения средств между районами.

Проблема заблокированных счетов бюджетных учреждений не решается в Забайкалье на протяжении нескольких лет. В 2017 году количество заблокированных счетов превышало 620. Операции по счетам были приостановлены из-за долгов перед различными кредиторами, в том числе компаниями, предоставляющими коммунальные услуги, налоговой инспекцией, Пенсионным фондом.

В конце октября Кириллова заявляла, что бюджет края пока не предусматривает разблокировку счетов бюджетных учреждений.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конец года. Выброс финансовых средств. Единственной целью является закрытие долгов. Пол миллиарда! Это не экономика! Это тупо выживание. Как жить с таким правительством? Развития ноль! Кто ответит за этот геноцид? Чиновники просят себе большие зарплаты, а за что? За вымирание населения? Уволить такую команду! Как Кирилова так деньгами распоряжается?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а виновен медведев со своим окружением-