НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Малый и средний бизнес в ДФО получит дополнительную поддержку в 2019-2024 гг

Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменения в статью 251 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», который предполагает поддержку малого и среднего бизнеса в ДФО, сообщается 22 ноября на официальном сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

«Деньги пойдут на развитие малого и среднего предпринимательства в высокотехнологичных отраслях, развитие сельских предприятий, сельхозкооперативов, фермерских хозяйств. И поддержать проекты в регионах, которые требуют повышенного внимания, – это Дальний Восток, Северный Кавказ, моногорода и некоторые другие», – процитировали председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Объём поддержки малому и среднему предпринимательству в ближайшие годы возрастёт. В 2019 году сумма гарантий, которые будут выданы по линии корпорации поддержки малого и среднего бизнеса, увеличится более чем в 3 раза – до 44 миллиардов рублей (с 14 млрд в этом году).

Премьер-министр отметил, что институтом развития малого и среднего бизнеса является Корпорация МСП, которая оказывает небольшим компаниям кредитную и гарантийную поддержку.

«Это практически все стартапы, большая часть инновационных компаний. Соответственно, корпорация должна иметь необходимые финансовые ресурсы, в том числе резервы на возможные потери», – пояснил он.

Законопроект рассмотрен и одобрен 12 ноября 2018 года на заседании комиссии правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

слався отечество наше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги в некуда. и пустые очередные обещания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Население Читы около 348,9 тысяч — это не менее 50 тысяч семей. Если каждой семье предоставить участок, который они могли бы обустраивать для нужд рода, то 200 тыс. гектаров хватило бы и для родовых имений и для поселенческой общинной земли. Причём можно быть уверенным, что на этой земле уже не будет пожаров, а напротив, она будет весьма бережно возделываться.

Земли родовых поместий должны быть выведены из коммерческого оборота. То есть их нельзя будет ни продать (это не частная собственность), ни сдать в аренду, ни заложить под кабальные "кредиты". Нельзя с родовых поместий брать плату за землю — эта земля не для извлечения прибыли, не для создания каких-то там КФХ, а для обустройства рода. Нельзя на родовые поместья распространять налог на имущество: на дом, дворовые постройки, сад, и т.д. Допустимо брать налог с продажи излишков, если хозяин решит излишки продавать.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить