Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Кто отправится в США читинские школьники узнают весной 2008 года

54 забайкальских школьника прошли во второй тур открытого конкурса Американского совета по международному образованию - "FLEX: программа обмена школьников".


Как сообщили в Комитете образования, науки и молодёжной политики Читинской области, открытый конкурс для учащихся старших классов средних школ, желающих обучаться в средних учебных заведениях США в течение 2008-2009 учебного года, состоялся в областном центре 16-17 сентября 2007 года. 127 учеников школ Забайкалья решили принять участие в американской программе "FLEX: программа обмена школьников", но только 54 школьника, выдержав первый тур испытаний, смогли продемонстрировать свои знания языка на втором этапе. Большинство ребят, которые прошли собеседование на английском языке во втором туре конкурса, учащиеся школ города. По данным комитета, достойную конкуренцию им составили школьники из Краснокаменска, Домны, Верх-Читы, Приаргунска, Агинска.

Специалисты Американского совета по международному образованию, принимавшие участие в конкурсном отборе, не дают комментариев по результатам тестирования на знание английского языка и собеседования на английском языке, поясняя, что финалисты отбираются в США независимыми комиссиями, состоящими из высококвалифицированных специалистов в области образования и международных обменов.

Отбор будет завершён весной 2008 года. Все подавшие документы получат информацию о своём статусе не позднее середины мая 2008 года. В июне-июле 2008 года только 5 учащиеся из Читинской области, получившие стипендии, примут участие в предвыездной ориентационной программе, в июле-августе состоится их отъезд в США.
НазадВперёд