Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

В Чите осуждён глава семейства, избивавший жену и малолетнего ребёнка

Черновский районный суд города Читы приговорил 26-летнего жителя областного центра Игоря Мокрова, который избивал жену и 4-летнего сына, угрожал им убийством, к лишению свободы сроком в 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в один год.


Как сообщили 18 сентября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, также осужденному запрещено посещать места распития спиртных напитков.

По данным прокуратуры, в 2006 году Мокров уже был осуждён к условной мере наказания за избиение своего малолетнего ребёнка. Однако, по мнению специалистов, выводов для себя не сделал, продолжал пьянствовать и на этой почве устраивать скандалы в семье.

Как рассказала помощник прокурора района Елена Вашенкова, 26 марта 2007 года в состоянии алкогольного опьянения он учинил ссору с женой и замахнулся на неё утюгом. Затем, по её словам, настиг супругу на кухне, куда она убежала, и ударил табуретом, пригрозив убить. Женщина была вынуждена выбежать на улицу и прятаться там. Убедившись, что пьяный муж вышел из квартиры, она заперлась в ней. Это, по словам Вашенковой, не остановило Мокрова, и он залез в квартиру через балкон, вновь стал угрожать семье расправой. На этот раз усмирить его смог только наряд милиции.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ