Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021

В Читинской области за долги отключено от электроснабжения 74 объекта

Считанные дни остались до начала отопительного сезона 2007 – 2008 года.


Как сообщили 18 сентября в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14), до конца 2007 года на ремонт и реконструкцию станций, котельных и теплотрасс энергетиками запланировано израсходовать порядка 400 млн рублей.

По словам генерального директора ТГК-14 и ОАО "Читинская энергосбытовая компания", для обеспечения стабильной и безаварийной работы генерирующего оборудования ТГК-14 необходимо, чтобы все потребители вовремя рассчитывались за потреблённую тепловую и электрическую энергию. По его словам, для приобретения угля, мазута, запасных частей, расчёта с подрядными организациями, уплаты налогов всех уровней требуются значительные финансовые средства.

На 1 сентября долг населения Читинской области за потреблённые энергоресурсы достиг порядка 132 млн рублей, из которых 57 млн рублей - за тепловую энергию, 75 млн – за электроэнергию. Долги жителей только города Читы за тепло и горячую воду составляют 48 млн рублей, за электричество – более 36 млн рублей.

Сумма долга предприятий ЖКХ за электроэнергию, потреблённую зимой 2005-2006 года, не снижается. На сегодняшний день ЖКХ Читинской области задолжали Читинской энергосбытовой компании более 92 млн рублей. На сегодняшний день за долги отключены от электроснабжения 74 объекта, из которых 45 котельных ЖКХ. Все объекты отключены на законных основаниях и в соответствии с правилами функционирования розничных рынков электрической энергии. Задолженность юридических лиц города Читы по тепловой энергии – 7,5 млн рублей.
НазадВперёд