Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Читинский депутат побывал в Гудермесе и Ханкале

Депутат Читинской областной думы Валерий Альханов, вернувшись из командировки в Чеченскую Республику, составит список мер, которые необходимо принять для помощи землякам.


Как сообщили 18 сентября в пресс-службе регионального парламента, Альханов стал гостем трёх отрядов: отряда милиции специального назначения и сводного отряда патрульно-постовой службы Забайкалья, а также Белореченского сводного отряда ОМОН. Они сменили своих коллег, отслуживших в Гудермесе и Ханкале полгода. По словам Валерия Альханова, за те шесть месяцев, которые они служили в Чеченской Республике, в их адрес не было ни одного нарекания, только благодарности. По его мнению, дисциплинированность, ответственность выгодно отличают наших бойцов даже на фоне других подразделений.

Этим людям, которые, по мнению Валерия Альханова, являются примером для подражания забайкальской молодёжи, нужна помощь. "Условия, в которых они живут и служат, очень тяжелы. В казармах частей из других регионов есть кондиционеры, что при температуре больше сорока градусов очень актуально. Так поддерживают своих ребят, находящихся вдали от дома, общественные организации и партии. А быт забайкальцев совсем неустроен. Бойцы очень удивились нашему приезду – за 10 лет первый раз кто-то поинтересовался, как им приходится в Чечне" - рассказал депутат.

Спикер областной думы Анатолий Романов попросил коллегу обобщить впечатления от поездки и сформировать список мер, которые необходимо предпринять для помощи читинским силовикам.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ