Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Минздрав края откроет 27 площадок для санавиации в Забайкалье к концу 2018 года

Министерство здравоохранения Забайкальского края к концу 2018 года откроет 27 вертолётных площадок для санитарной авиации, на оборудование которых затрачено более 10 миллионов рублей, сообщается 28 ноября на официальном портале Забайкальского края.

Объекты построили в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации». Всего в крае установят 29 вертолётных площадок при медицинских организациях.

Оборудование стоимостью в 350 тысяч рублей для каждой площадки приобретают на основе государственно-частного партнёрства между министерством здравоохранения Забайкальского края и компанией «Аэросервис». В рамках этого проекта в крае работают два вертолёта с медицинским модулем, использующийся исключительно для нужд санитарной авиации.

Сейчас в регионе есть 17 вертолётных площадок, оснащённых светосигнальным оборудованием и позволяющих обеспечить взлёт и посадку воздушного судна в темноте в Чите и Краснокаменске.

Новые площадки с возможностью ночного старта позволят повысить оперативность реагирования на вызовы службы медицины катастроф и снизить срок доставки пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, острыми нарушениями мозгового кровообращения в центральные клинические базы.

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что откроют 10 вертолётных площадок.

За 2017 год санитарная авиация вылетела в районы Забайкалья 345 раз, эвакуировали 441 пациента, из них 190 детей, в том числе 123 ребёнка возрастом до 1 года.
НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошее дело!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо Ося последние бабки рубит перед уходом

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
Р!