НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря

Синоптики предупредили об опасном загрязнении воздуха 28-29 ноября в Забайкалье

Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности 28-29 ноября из-за загрязнения воздуха в Забайкальском крае, сообщается на официальном сайте региона.

Первая степень опасности передаётся, если ожидается превышение концентрации одного или нескольких контролируемых веществ в воздухе. При этом необходимо снижение вредных выбросов на 15–20%. При второй степени — на 20–40%.

«На территории Читы, Петровск-Забайкальского, Атамановки, Первомайского, Шилки, Нерчинска, Балея, Борзи и Забайкальска метеорологические условия способствуют накоплению загрязняющих веществ. С 12.00 28 ноября до 12.00 29 ноября в указанных пунктах объявляются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности», — говорится в сообщении.

Для снижения загрязнения жителям рекомендуется минимизировать или исключить работу котлов и печей без фильтрации, выполнение работ, связанных с выходом в окружающую среду пыли и смесей с неприятным запахом. Также минимизировать или исключить выполнение огневых работ, ограничить эксплуатацию личного автотранспорта.

Жителям частных домов, использующим печное отопление, рекомендуется пользоваться экологически чистыми видами топлива: дровами, пеллетами, брикетами.

Ранее синоптики спрогнозировали рост загрязнения атмосферы зимой из-за печного отопления в крае.

34 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если синоптики меня будут снабжать дровами и пеллетами то я за ! а то уже надоело на свои деньги уголь покупать и котел чистить а заморозить дом как то не охото из-за ваших прогнозов !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что такой некчемный,что дровами себя обеспечить не можешь?Может государство тебе должно или еще кто-то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа! Не совсем в тему статьи, но анализируя и обследовав не один десяток домов с заб.крае и близлежащих регионах я понял, что люди похабно относятся к теплу и его сохранению.

      К владельцам частных домов- утепляйтесь! Утепляйтесь и еще раз утепляйтесь! Тем кто скажет, что "дайте денег - утеплимся", отвечу, что любая мера по утеплению помещения окупает себя в короткие сроки!

      Вент. Фасад (мин.вата, и пвх сайдиг к примеру) окупается в среднем за 3-5лет. Утепление покрытий, перекрытий чердачных (даже мин вата) - 2-4 года. Утепление полов (про него вообще даже многие не в курсе!) xps - 6-8лет. Утепление фундамента +отмосток (про отмостки вообще 99% говорят что бесполезная вещь) - 10-15лет. Окна - по разному в зависимости от типа применяемого окна и его покрытия!

      На конкретном примере теперь - первый год эксплуатации личного дома был произведен без всех этих видов утепления! Итого расход на отопление более 40 000т.р за отопительный сезон. На данный момент с учетом всех перечисленных видов утепления, во-первых удасоль достигнуть сокращения отопительного сезона примерно на 2-2,5 месяца, расход дров-угля упал кратно. Итого около 9т.р. В год.

    

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело говорите!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен,даже нормальные двери и окна уже дают ощутимый эффект,вы молодец.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вы молодец! Я то про двери окна и забыл, я это понимаю как явно саморазумеющееся! Я сразу ставил хорошие, и двери, и окна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты кому мозги паришь? Только идиот поверит тебе! 9 тысяч рублей,это два микрика дров, т.е. 7 м3. Эти семь кубов (складочных коэффициент  перевода 0,65)растянуть на семь месяцев отопительного сезона. 7мес Х 30 дней =210 дней,по 1 м3 в месяц,по два полена в день. Ты кого собрался греть двумя поленами в сутки? Если по расчёту 1 кВт на 10м2. Я весь дом запенил и то 30 000 рублей надо на дрова на год,а у тебя видно собачья конура,метр на метр,шапочками топишь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для начала! дом о котором я говорил - Площадь 154м2. Котел Бурнит 30кВт. Топлю углем (5000р машина, маленькая), одной машины мало признаюсь, двух много, примерно 1,5 машины даже меньше немного. Плюс дрова на розжиг машинку (ЗИЛ) на три года хватало бы, если бы не баня))) (отдельностоящая). может даже на 4 хватало бы, так не скажешь сразу.  в Итоге примерно 9т.р. Ну я не считаю электричество на циркуляционный насос!  НЕ указал я, еще на то что имею рекуператор воздуха на вентиляции кухонной, а так же Пленочное покрытие окон отражающее инфракрасное излучение (дорогое и на любителя, не стандартное, а устанавлив. изнутри помещения).

      За пенили весь дом?? Это называется эффективное утепление?? Да еще не дай бог деревянный? Да еще и монтажной пеной что ли? или все же пенополиуретаном напыляемым? А вы знаете, что на стены приходится 12-15% теплопотерь у зданий построенных "Правильно", по нормам. Основные теплопотери приходятся на перекрытие - покрытие и окна-двери! Если вы тратите 30 000, то у вас проблемы сударь, либо с вышесказанным мной, либо с системой отопления и котлом.  Я свой разжигаю 4-5 полешками, засыпаю ведро угля (кускового, не пыль), и забываю на 12 часов, потом прихожу на котле еще 30-40 градусов, расшевелил - там угли и еще ведро угля! И это декабрь - январь!  На утепление потратил (без учета отделки фасада) 480 т.руб. (Одной мин.ваты 55м3) окупится ориентировочно лет за 8-12.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почитал вашу полемику с девушкой и знаете,я на её стороне. Вот смотрите,отопительный сезон у нас около 7-8 месяцев. Следовательно мы топим котёл около 210-240 дней. Два ведра в сутки вы говорите,это 420-480 вёдер угля. Тут вы лукавите,потому что ведро угля горит около 4-5 часов,следовательно вам на сутки необходимо около 6 вёдер угля,согласно подсчёту это 220дней,берём среднее значение,220х6=1320 вёдер. Одно ведро это 10 литров,в микрике 250 вёдер. 1320:250=почти 6 микрогрузовиков,а это уже тянет на 25-30 тыс.руб. Так что девушка ближе к правде. Да,у меня тоже Бурнит 30. Уголь беру КамАЗ на сезон и ещё пикник, чтобы был запас на осень.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

      Вы в курсе, что уголь горит 4-5 часов, но котел при достижении выставленной на терморегуляторе температуры, прикрывает "тягу" (поддув), чем тушит горение, пока температура не упадет ниже установленной, кислород в топку не подается практически. Уголь тлеет ну очень долго! В пример Вам город Центрелия, в США, там уголь в шахтах горит уже 65 лет, при явно минимальном количестве кислорода, так как это шахты! Если у вас Бурнит, то вы сами знаете, что выставляя на 60 терморегулятор он нагревает систему в 300л. воды за 10-15 минут с момента розжига. И потом открывается на минут на 5 каждые 20-30 минут.

      Так что если котел не горит постоянно, в следствии остывания системы отопления, то уголь может тлеть и еще дольше.

      Ну а второе. я уже писал, что путем хорошего утепления достигается сокращение отопительного сезона! Мне до -10 вообще топить нет нужды. Источников тепла в помещении предостаточно - кухня при готовке, бойлер в ванной, прочий бытовой инструмент и конечно же сами люди в помещении, человек выделяет от 120 до 350вт тепла в час в зависимости от состояния организма.

      Я могу так же подискутировать по поводу правильной ориентации строения влияния солнечных лучей и энергии космоса))) Но это будет перебор!

   

     

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Купи дюжину свечей для обогрева на год  и гирлянду зажги и открывай сауну. Ты видно не знаком с законом сохранении энергии и слова теплотехника и термодинамика для тебя звучат как матерные слова. Мечтатель,фанзазёр и врун. Для чего даже пещерный человек одел на себя шкуру мамонта? Для форса? Нет,для обогрева! А у тебя человеческое тело греет дом? И пока ты веришь пельмени тоже дом обогревается?Иди учись! Хоть врать научишься!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы ужасно наивный неуч, а не теплотехник! Тыкаете меня в незнание ЗСИ, а сами несете какие то детские "отмазки".

Наберитесь храбрости, почитайте о теплоизоляции в арктических условиях, домах построенных по технологии сравнимой с "термосом". Изучите СНиП "Строительная теплотехника, почитайте исследования по выделению тепла организмом, полюбопытствуйте, что такое рекуператор! Полюбопытствуйте почему рекомендуют делать фасады зданий и тепловые приборы темных цветов! Узнайте зачем перед входом делают тамбур, а наши предки делали сени! Поинтересуйтесь зачем ставят двойные двери! И еще многое другое! Все ограничено лишь вашим невежеством!  Живете сами в таких условиях из каждого отверстия дует! 

Не надо своим "Невежеством махать по округе"!

Если у вас хуже, чем говорят другие, это не значит, что так должно быть, это означает, что вы по-другому не пробывали! Вы хоть раз видели снимок частного дома на тепловизоре??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Долгими зимними вечерами,время от времени согревая ладони дыханием,ты собираешь перпетум мобиле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закончилась аргументация? Ну вы хоть бы попробовали Вашу полемику прикрыть фактами и аргументами. Это несерьезно, вести дискуссию опираясь на бездоказательные обвинения собеседника во "Вранье"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько можно. В городе дышать нечем. Когда начнут проверять котельные в городе Чита и штрафовать их за отсутствия очистительных фильтров! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Болезный, поставь фильтр себе в мозг, что бы не изрыгать подобный бред. С тобой дискутировать даже не о чем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может вам тогда жильё рядом с кочегарками на Лазо и Малой,там местным жителям не позавидуешь,зимой хоть противогазы одевай,там в кочегарках видно и пластик и полиэтилен сжигают.А кочегарки действительно без фильтров очистки дыма,это действительно проблема.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

такая же кочегарка и в центре города по Нечаева. Мало того, что дымит еще толком и не топит - каждую зиму зубами приходится стучать - температура целых 16 градусов, радует что хотя бы со знаком плюс (в этом году еще и постоянно ломается)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это курильщики виноваты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

синоптики, а как тогда греть свой дом? у нас и дети так то есть и мы не хотим минимизироваться по теплу. и так вся деревня впроголодь живет еще и холодать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С такими глупыми вопросами, вам противопоказано иметь дом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ладно дом. а вот детей это точно нельзя

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам же солнышко разрешило валежник собирать,вот и собирайте,в деревне проблем конечно хватает но некоторым лень даже картошку посадить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жители рекомендуют властям Забайкальского края и президенту России газифицировать Забайкальский край и признать, что Забайкальский край является частью России и отказываться от его газификации - значит совершать преступление, обрекая его жителей на вдыхание самого грязного воздуха в России.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ааааааась?! Что за неразборчивый бубнеж откуда-то? А нет, показалось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо на зиму куда-то уезжать. Например в Тай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чейто синоптики работать то стали! Т.е. мне печку не топить сегодня завтра?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читать разучились? Русским языком написано, топите ДРОВАМИ, про не топить печи совсем, никто не говорил..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Красноярске есть целая карта загрязнений воздуха. в режиме онлайн, nebo точка live. И красноярцы переживают, когда погода устанавливается безветренная, ибо у них там настоящая жесть.

Хотя и мы недалеко ушли, конечно. Да и большинство городов России.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ошибок-то. Брекеты для зубов. Что такое брекеты для топки? Что такое пелелты?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переведу на понятный вам язык,пеллеты-их обычно называем поддонами,брекеты-прессованные опилки,делаются специально для котлов и печей,говорят что от них много тепла.Так что никаких ошибок,просто вы отстали от жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ерунда ваши пелеты и брекеты!котел загаживает только в путь.А дровами так вообще не выгодно топить,подпрыгивая каждые три часа к нему.Так,что кто тут несет такую ахинею не имеют котлов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Купи котёл Попова и будет тебе счастье. 10-12 часов держит температуру,к тому же дрова колоть не надо, топиться чурками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот в борзе и забайкальске  дровами топиться совсем выгодно если рядом с лесом дрова стоят от10 до 20 тыс то сколько же там. Да и пилеты это роскошь особенно за границами города 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить