Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021

Сапёры СибВО разминировали более 190 тыс. взрывоопасных предметов

В 2007 году работы по разминированию взрывоопасных предметов в районе бывшей базы боеприпасов вблизи посёлка Гусиное Озеро в Республике Бурятия будут проводиться сапёрами Сибирского военного округа (СибВО) до конца октября и продолжатся весной 2008 года.


Как сообщили 19 сентября в службе информации и общественных связей СибВО, с начала года свыше 190 тыс. взрывоопасных предметов обнаружено и уничтожено военными сапёрами.

По состоянию на сентябрь 2007 года от взрывоопасных предметов обезврежена территория площадью до 250 га. В настоящее время сапёры очистили поверхность грунта полностью, работы по разминированию взрывоопасных предметов находящихся в грунте продолжаются, задействовано 49 специалистов и 20 единиц техники.

По словам начальника инженерных войск СибВО генерал-майора Виктора Хирного, работу специалистов усложняют действия местного населения, которое проводит несанкционированные раскопки взрывоопасных предметов с целью добычи цветного и чёрного металла. По его словам, трудности работы военных сапёров усугубляется и тем, что уже в течение месяца местными органами МВД прекращена охрана опасной территории, что увеличило число желающих "взять металл" с риском для жизни.
НазадВперёд