Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019

Директор «Читаэнергосбыта» обсудил с Осиповым снижение тарифов на электроэнергию

Генеральный директор «Читаэнергосбыта» Алексей Гончаров на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александром Осиповым обсудил снижение тарифов на электроэнергию для жителей Забайкалья, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 декабря в пресс-службе компании.

«Руководитель энергосбытовой компании Алексей Гончаров как один из путей решения проблемы предложил включить Забайкалье и Республику Бурятия в перечень регионов, где действуют особые условия на рынке электроэнергии», – говорится в сообщении.

Тема тарифов уже не раз поднималась главой региона совместно с генеральным директором «Читаэнергосбыта». Ранее, в конце ноября Александр Осипов направил обращение в Минэнерго России с просьбой снизить цены на энергоресурсы до уровня дальневосточных. А неделю назад руководитель края встречался с министром энергетики Новаком, где они также обсуждали эту тему.

«Энергокомпания не может повлиять напрямую на снижение тарифа. Сокращение собственных издержек практически не повлияет на уровень надбавки, которая не превышает 5—8% от тарифа. К тому же, затраты гарантирующего поставщика строго регламентированы федеральными стандартами», – приводятся в сообщении слова руководителя «Читаэнергосбыта» Алексея Гончарова.

 
Читаэнергосбыт, ул. Бабушкина, 38
  • 8 (3022) 231-123
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ