Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Принят закон об организации деятельности лесоприёмных пунктов Читинской области

19 сентября на пленарном заседании Читинской областной думы во втором чтении принят разработанный администрацией Читинской области закон "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины".


Как сообщили в пресс-службе губернатора, закон определяет порядок деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины, устанавливает правила приёма, учёта, хранения, транспортировки и отчуждения древесины на территории Читинской области. Согласно принятому закону, юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют обращение с древесиной и её отчуждение только в том случае, если имеются документы, подтверждающие их право собственности на древесину.

Законом предусмотрено наличие на каждом пункте приёма и отгрузки древесины в доступном для обозрения месте справочной информации – данные о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, режим работы, условия приёма, а также документация, подтверждающая государственную регистрацию права на земельный участок.

Приём древесины отныне будет осуществляться при предъявлении лицом, сдающим древесину, документа, удостоверяющего личность, и нотариально заверенных копий документов, подтверждающих право собственности на древесину (лесорубочного билета, договора купли-продажи, договора аренды лесного участка). В случае сдачи древесины, не принадлежащей лицу, сдающему эти древесину, необходимо предъявление соответствующей доверенности от собственника указанной древесины.

Законом запрещается приём древесины, заготовленной для собственных нужд бюджетными организациями, сельскохозяйственными организациями и населением. Приём древесины осуществляется с обязательным составлением на каждую партию древесины приёмо-сдаточного акта по утверждённой законом форме. Организации, принимающие древесину, должны организовать учёт отчуждаемой древесины.

Напомним, проект закона подписан и внесён на рассмотрение думы губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным 10 августа 2007 года. Тогда же глава региона обратился к депутатам с просьбой как можно быстрее рассмотреть законопроект. В итоге документ в первом чтении принят на внеочередном заседании законодательного собрания уже 20 августа. Ко второму чтению документ претерпел определённые изменения. В частности в него вошли поправки, внесённые прокуратурой Читинской области и Читинской областной думой.
НазадВперёд