Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Трутнев: Мы не посягаем на ваше право оставаться сибиряками

Жители Забайкалья и Бурятии вправе и дальше считать себя сибиряками, заявил 29 ноября полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев на встрече с общественностью и представителями власти в Чите.

«Перед тем как я приехал, я почитал возмущения: как это мы дальневосточники, а не сибиряки. Мы говорим лишь о включении Забайкалья и Бурятии в состав территорий, которые могут получить преференции. Мы не посягаем на вообще право оставаться сибиряками», — уточнил Трутнев.

Он добавил, что сам из Перми, которая исторически была территорией Урала: «Сейчас она входит в состав Приволжского федерального округа. Но я всем говорю, что родом с Урала».

В начале ноября Забайкалье и Бурятия по указу президента России перешли из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ (ДФО), что было возможность регионам претендовать на преференции Дальнего Востока.

Чтобы успешно интегрировать регионы в экономическое пространство ДФО, создана проектная группа, она до середины декабря должна представить в Минвостокразвития России план внедрения Бурятии и Забайкалья в состав Дальнего Востока.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хоть горшками, только у бюджетной кормушки место дайте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как называться это принципиально? Если да, то честнее именовать папуасами или аборигенами - с ними хоть уровень жизни примерно одинаков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

перьмь? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо, что разрешили)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

  Не верю Путину и его соратникам, они и есть "нож в спину" против собственного обнищавшего народа. Где развитие ? Где результаты работы ? Видно только развал и воровство. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сибиряки, дальневосточники?!

Я больше 50 лет живу в Чите и никогда не считал себя ни сибиряком ни дальневосточником. 

Я КОРЕННОЙ ЗАБАЙКАЛЕЦ!

В Сибири снег и зима до -30, на дальнем востоке сырость и до -20. У нас сухо, снега нет, в мою молодость в Чите было ниже -40

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Планирую грандиозный круиз от сибирской Листвянки до дальневосточного порта Турка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я всегда себя считала Забайкалкой, я здесь родилась и живу и даже если покину эти края я родом из Забайкалья не из Сибири, а из Забайкалья и мне без разницы как нас называют.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
Р!