Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

"Лесной отдел" получит тралы для транспортировки конфискованной техники

19 сентября Межрайонный отдел по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД Читинской области получил 10 новых автомобилей повышенной проходимости – восемь машин марки УАЗ и два автомобиля "Нива".


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, на приобретение новой техники из областного бюджета потрачено более 3 млн рублей.

18 сентября на заседании Межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом незаконно заготовленной древесины губернатор Читинской области Равиль Гениатулин принял решение о выделении средств на приобретение тралов для транспортировки на штрафплощадки конфискованной техники.

Напомним, что межрайонный отдел создан 1 июня 2007 года согласно распоряжению губернатора региона. На формирование нового подразделения, обеспечение его необходимым оборудованием, транспортом и экипировкой администрация Читинской области выделила около 9 млн рублей. До этого контроль соблюдения законодательства в лесной сфере областным УВД выполнялся за счёт перераспределения штатной численности, постоянно действующего подразделения в структуре управления не было.

В настоящий момент в отделе работают 50 человек. Для нужд отдела приобретена экипировка, оптические приборы, автомобильный транспорт. Из выделенных средств освоено около 5 млн рублей. Продолжается приобретение одежды, оргтехники, компьютеров. Автомобильная техника в ближайшее время будет оборудована обогревательными приборами, спальными местами и всем необходимым для автономной работы в любое время года. Планируется приобрести ещё два автомобиля повышенной проходимости. На имя Министра внутренних дел от администрации Читинской области и регионального УВД направлено письмо с просьбой о выделении отделу вертолёта.
НазадВперёд