Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Роспотребнадзор следит за работой рынков в Читинской области

На территории Читинской области разрешение на право работы получили 12 рынков (из них - 9 универсальных, 3 специализированных), где созданы управляющие рынками компании.


Как сообщили 20 сентября в отделе санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Читинской области, управляющие компании должны быть созданы на всех рынках, которых в регионе 26, в соответствии с планом организации розничных рынков, утверждённым администрацией области.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Читинской области продолжаются проверки работы рынков. Так, за неделю проведены внеплановые мероприятия по надзору в отношении 10 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю продовольственной и непродовольственной группами товаров на четырёх рынках.

Специалистами Центра гиены и эпидемиологии в Читинской области взято четыре пробы пищевых продуктов, из них по микробиологическим показателям одна проба не соответствовала требованиям санитарных правил.

В ходе проведённых мероприятий по надзору за выявленные нарушения санитарных правил выдано четыре предписания об устранении нарушений, одно предписание о прекращении реализации непродовольственной группы товаров, реализуемых без документов, подтверждающих качество и безопасность.

За выявленные нарушения санитарного законодательства составлено четыре протокола об административном правонарушении, вынесено четыре постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа на сумму 8 тыс. руб.
НазадВперёд