Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Равиль Гениатулин: Количество образованных читинцев растёт

20 сентября в читинской областной библиотеке имени А.С.Пушкина прошло открытие выставки-презентации "Читинская книга – 2006".


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, это мероприятие посетили Георгий Граубин, Михаил Вишняков, Виктор Балдоржиев и ещё десятки начинающих и уже маститых литераторов Забайкалья. После презентации начала свою работу книжная ярмарка "Забайкальская осень" с участием издательств, писателей и поэтов Забайкалья.

Директор областной библиотеки области Нина Лапенкова поприветствовала представителей творческой интеллигенции Забайкалья и особо поблагодарила главного инициатора выставки-презентации – губернатора Читинской области Равиля Гениатулина, благодаря которому количество участников "Забайкальской осени" по сравнению с 2006 годом возросло вдвое – 40 издательств с 700-ми книгами.

По словам Равиля Гениатулина, в Год культуры, который является также и Годом книги и русского языка очень важно думать о перспективах развития такого благородного дела как книгопечатание. Сегодня, по его словам, оно находится на подъёме, а в качестве ориентиров лучших достижений в отрасли выбираются высоты питерских или новосибирских издателей. "Радует, что среди забайкальцев растёт количество читателей, а значит – грамотных образованных людей. Если мы выполним поистине государственную задачу по возвращению интереса к живому печатному слову, мы внесём огромный вклад в культурный фундамент современной и будущей России и нашей малой забайкальской родины" – сказал губернатор.

Равиль Гениатулин вместе с председателем Комитета культуры Галиной Сыроватка вручил победителям конкурса "Читинская книга - 2006" пять дипломов в трёх номинациях. В число лучших попали "Экспресс – издательство" Геннадия Богданова, книжное издательство "Поиск" и Читинский государственный университет. Кроме этого ещё 27 издательств и авторов области получили грамоты Комитета культуры Читинской области.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ