Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Рудник в Газимуро-Заводском районе Читинской области проверили инвесторы

18 сентября Ново-Широкинский рудник в Газимуро-Заводском районе Читинской области посетила группа иностранных аудиторов во главе с президентом АО "Казцинк" Николой Поповичем.


Как сообщили в пресс-службе Читинского представительства ООО "Руссдрагмет", главная задача рабочей поездки дать объективную оценку реализации на руднике инвестиционной программы. По словам Поповича, увиденным они остались вполне довольны. Казахская делегация спускалась в шахту, посещала обогатительную фабрику, осмотрела все строящиеся объекты. Проведено и рабочее совещание с руководством рудника. Комментируя итоги поездки, Попович сказал: "Конечно, главное впечатление, рудник очень масштабный, ведь строился он в советское время, нигде в мире так масштабно сегодня уже не строят". Также Попович подтвердил первоначальные планы о запуске рудника на проектную мощность в октябре 2008 года.

Справка: Казахстанская компания "Казцинк" в декабре 2006 года вошла в проект освоения Новоширокинского полиметаллического месторождения золота, свинца и цинка (Газимуро-Заводский район Читинской области) совместно с уже действующей здесь британско-российской компанией "Highland Gold Mining Ltd". Общие инвестиции АО "Казцинк" на 2007-2008 год составят порядка 40 млн долларов США. Новоширокинское месторождение – первый проект "Казцинка" на территории России. Все остальные предприятия компании (в них заняты 22 тыс человек) находятся в шести городах республики Казахстан.
НазадВперёд