Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Военнослужащих Сибирского округа вовлекают в религиозные организации

В сентябре в одной из воинских частей центрального подчинения, дислоцированной в Читинской области, военные контрразведчики вскрыли факт незаконного хранения нескольких тысяч экземпляров книг религиозного содержания организации "Миссия Гедеон".


Как сообщили 20 сентября в службе информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО), для каких целей и на каком основании хранилась подобная "библиотека" предстоит выяснить военной прокуратуре в рамках проверки соблюдения Федеральных законов "О статусе военнослужащих" и "О свободе совести и религиозных объединениях".

Как отметили в службе информации, в мае 2007 года командованием и военной контрразведкой общевойскового объединения пресечена попытка проведения религиозной пропагандистской акции на территории одной из воинских частей Новосибирского гарнизона местной религиозной организацией "Церковь христиан веры евангелистской "Слово Жизни". Акция была спланирована под прикрытием проведения "культурного мероприятия", посвящённого празднованию Дня Победы.

В августе один из руководителей этой же Церкви в Республике Бурятия обращался к командованию воинских частей Джидинского гарнизона с просьбой провести с военнослужащими мероприятие религиозной направленности, но уже под предлогом беседы о вреде курения и наркомании.
НазадВперёд