Р!
20 НОЯБРЯ 2019

«Росгеология» оценит на рентабельность месторождения урана на севере Забайкалья

Геологоразведочное предприятие, относящееся к холдингу «Росгеология» приступило к оценке поверхностных месторождений урана в Тунгокоченском районе Забайкальского края, чтобы определить рентабельность отработки месторождений и дать рекомендации по включению объектов в программу лицензирования, сообщается на сайте NEDRA.DV 7 декабря.

«Перед геологами поставлена цель — оценить на рудопроявлениях Орогочи и Сиротинка запасы и прогнозные ресурсы урана для его дальнейшего извлечения агитационным содовым выщелачиванием. Геологи также должны определить возможности рентабельной отработки месторождений и представить рекомендации по дальнейшим направлениям геологоразведки в пределах территории и по включению объектов в программу лицензирования», — пишет издание.

В 3 квартале 2018 года компания подготовила персонал, технику, оборудование и аппаратуру для производства работ. Завершить реализацию проекта планируется до конца 2020 года.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большой объем выдадут Краснокаменск загнется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конец забайкалью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О геологах говорят: ничего не теряли, но всю жизнь ищут. Удачи отважным людям. Однако это не значит, что новое месторождение имеет перспективу ближайшего времени. Давно известны Мензинское, Чинейское, Холинское,Южно-Даурское, Урулюнгиевское и Оловское  ураносодержащие месторождения и ныне разрабатываемые.  После войны  были попытки разработки месторождения в Мраморном ущелье Каларского района. Оказалось низкое содержание, к тому же труднодоступный регион. Борис Петрович