НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

«Росгеология» оценит на рентабельность месторождения урана на севере Забайкалья

Геологоразведочное предприятие, относящееся к холдингу «Росгеология» приступило к оценке поверхностных месторождений урана в Тунгокоченском районе Забайкальского края, чтобы определить рентабельность отработки месторождений и дать рекомендации по включению объектов в программу лицензирования, сообщается на сайте NEDRA.DV 7 декабря.

«Перед геологами поставлена цель — оценить на рудопроявлениях Орогочи и Сиротинка запасы и прогнозные ресурсы урана для его дальнейшего извлечения агитационным содовым выщелачиванием. Геологи также должны определить возможности рентабельной отработки месторождений и представить рекомендации по дальнейшим направлениям геологоразведки в пределах территории и по включению объектов в программу лицензирования», — пишет издание.

В 3 квартале 2018 года компания подготовила персонал, технику, оборудование и аппаратуру для производства работ. Завершить реализацию проекта планируется до конца 2020 года.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большой объем выдадут Краснокаменск загнется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конец забайкалью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О геологах говорят: ничего не теряли, но всю жизнь ищут. Удачи отважным людям. Однако это не значит, что новое месторождение имеет перспективу ближайшего времени. Давно известны Мензинское, Чинейское, Холинское,Южно-Даурское, Урулюнгиевское и Оловское  ураносодержащие месторождения и ныне разрабатываемые.  После войны  были попытки разработки месторождения в Мраморном ущелье Каларского района. Оказалось низкое содержание, к тому же труднодоступный регион. Борис Петрович

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить