Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

Читинская прокуратура реализует своё право законодательной инициативы

В комитетах регионального парламента находятся на рассмотрении два законопроекта "О борьбе с коррупцией" и "О внесении изменений в законы области "О защите нравственности и здоровья детей в Читинской области" и "Об административных правонарушениях", которые внесены прокурором области.


Как сообщили 20 сентября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, право законодательной инициативы предоставлено прокуратуре Уставом Читинской области в интересах обеспечения полноты и качества законодательной базы и соблюдения законности в регионе.

По словам старшего помощника прокурора области Ирины Тверсковой, только в 2007 году Читинской областной думой одобрено и принято три закона, которые разработаны и вынесены на рассмотрение прокуратурой области. Ими регулируются правоотношения в лесной сфере, игорном бизнесе, устанавливается административная ответственность за нарушения при пользовании собственности субъекта.

19 сентября на пленарном заседании Читинской областной думы окончательно принят разработанный и внесённый на рассмотрение прокуратурой области закон Читинской области "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции, государственном контроле в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, об основах профилактики алкоголизма". На этом же заседании во втором чтении принят закон Читинской области "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Читинской области". На стадии его разработки прокуратурой внесены девять существенных предложений и замечаний, которые одобрены администрацией и приняты законодательным органом области.

Также в первом чтении думой принят законопроект "О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Читинской области отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации", внесённый прокуратурой области в Читинскую областную думу в июне 2007 года. В нём устанавливаются несколько порядков использования лесных ресурсов, в том числе порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд и исключительные случаи заготовки древесины на основании договора купли продажи лесных насаждений.
НазадВперёд