Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Читинский губернатор занимает 27 место в рейтинге глав регионов РФ

В рейтинговых исследованиях компании "Медиалогия" за август губернатор Читинской области Равиль Гениатулин впервые в 2007 году вошёл в Топ 40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ, поднявшись на 27-ю позицию.


Как сообщили 20 сентября в ИА REGNUM, одновременно Гениатулин впервые в 2007 году вошёл в Топ 40 глав регионов по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, заняв в нём 33-е место.

По мнению специалистов пресс-службы Гениатулина, его попадание в список связано с рядом решений главы региона, вызвавшими большое количество комментариев в федеральных СМИ.

В частности, в начале августа Гениатулин заявил о создании Лесной товарной биржи. Соответствующее постановление им подписано 10 августа. Одновременно Гениатулин внёс в областную думу закон о работе пунктов по приёму древесины, который существенно ужесточил правила поведения на этом рынке. Кроме этого, напомнили в пресс-службе, в августе Гениатулин заявил о готовности возглавить региональный список "Единой России". Также в августе глава региона предположил, что уже в 2007 году рождаемость в Читинской области впервые за последние годы может превысить смертность.

"Безусловно, на упоминаемость Равиля Гениатулина в СМИ повлияла и чрезвычайная ситуация, связанная с лесными пожарами, действовавшая в регионе почти весь август", - также отметили в пресс-службе.
НазадВперёд