Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

17 кабинетов физики в школах Забайкалья не имеют необходимого оборудования

Прокуратура Читинской области выявила 68 нарушений в сфере реализации приоритетного национального проекта "Образование".


Как сообщили 21 сентября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, среди них нарушения правил безопасности при перевозке несовершеннолетних на поступивших в рамках национального проекта автобусах в Оловяннинском районе. При вместимости школьного автобуса в 22 человека фактически осуществлялся подвоз в школы 33 учеников. Прокурором района внесено представление директору Бурулятуйской средней школы об устранении этих нарушений и возбуждено административное производство.

В Карымском районе вскрыты нарушения по комплектации и оборудованию школьных автобусов, в связи с чем прокурором района внесено представление председателю муниципального комитета по образованию.

В Сретенском районе задерживается выплата учителям вознаграждения за классное руководство, в связи с промедлением в работе муниципального комитета по финансам. В адрес его председателя прокурором внесено представление.

Комитет образования, науки и молодёжной политики Читинской области необоснованно включил в перечень образовательных учреждений области, подключаемых к сети Интернет, четыре учреждения, которые по типу образования не соответствуют указанному перечню. Также комитетом образования длительное время не принимались какие-либо действия, направленные на допоставку оборудования по оснащению 17 кабинетов физики в школах области. Согласно условиям соглашения между Федеральным агентством по образованию и администрацией Читинской области от 11 сентября 2006 года, срок их поставки истек ещё 31 декабря 2006 года. Председателю комитета образования прокуратурой области внесено соответствующее представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Как уточнил заместитель начальника отдела прокуратуры Читинской области Александр Трухин, всего органами прокуратуры области по выявленным фактам нарушений законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Образование" принесено три протеста на незаконные действия должностных лиц, внесено 33 представления об устранении нарушений, объявлено два предостережения о недопустимости нарушений законов, возбуждено одно административное производство.
НазадВперёд