Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

В 2007 году количество псевдо-убыточных фирм Читы сократилось на 11%

Налоговые органы Читы ужесточают контроль за "хронически" убыточными фирмами.


Как сообщили в пресс-службе Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы по городу Чите, в результате количество убыточных компаний в 2007 году сократилось на 11%. Из общего количества подобных фирм сомнительно несение обоснованных расходов у одной трети. Убыточными числятся преимущественно предприятия розничной и оптовой торговли (30,6%), строительства (16,9%), лесопромышленного комплекса (5,6%), по добыче руд и песков драгоценных металлов (5,9%).

Более успешной работу по сокращению количества псевдо-убыточных фирм делает новый подход к планированию налоговых проверок, при котором больше внимания уделяется качественному предпроверочному анализу, мониторингу всей информации о налогоплательщике.

Подобная работа уже сейчас позволила составить списки "подозрительно" убыточных предприятий. Принимаются меры, направленные на выявление скрываемых доходов. Вследствие проведения налоговыми органами Читы контрольных мероприятий сумма убытков уменьшена на 7,5 млн рублей, дополнительно начислен налог на прибыль в сумме свыше 1 млн рублей.
НазадВперёд