Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

В Читинской области продолжают работать казино и игровые автоматы

Прокуратурой Читинской области проведена проверка соблюдения Федерального закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, в ходе которой в деятельности 90% организаций выявлены свыше 120 нарушений.


Как сообщили 24 сентября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, среди нарушений - размещение игровых автоматов на улице, в помещениях кафе, в объектах некапитального строительства (павильоны, будки, вагоны), несоответствие площади зала игровых автоматов и числа установленных игровых автоматов установленному минимуму, уклонения от уплаты налогов и другие.

Владельцам игорных заведений объявлено 42 предостережения о недопустимости нарушения закона, внесено 18 представлений об устранении имевших место нарушений, возбуждено 17 административных дел, в суды направлено 7 заявлений о прекращении незаконной деятельности. В результате многие игорные заведения прекратили свою деятельность. Часть владельцев приняла меры к устранению нарушений и продолжает свою деятельность в рамках действующего законодательства.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" до 1 июля 2007 года должна быть прекращена деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям этого закона. С 1 июля 2009 года игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах, расположенных в пяти субъектах РФ (Читинская область в их число не входит).
НазадВперёд