Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
13 июня 2021

В ходе реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жильё" выявлено 122 нарушения

Органы прокуратуры Читинской области установили нарушения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России".


Как сообщили 24 сентября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в ходе проверки в Читинской области выявлено 122 нарушения.

В Нерчинско-Заводском районе органы местного самоуправления длительное время не определяли стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, необходимого для расчёта субсидий на приобретение жилого помещения.

В городском поселении "Могочинское" в списки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, необоснованно включены 9 семей, в которых супруги достигли 30-летнего возраста и не имели несовершеннолетних детей.

B Могочинском районе главы сельских и городского поселений не предоставили в администрацию муниципального района списки молодых семей для участия в программе по обеспечению их жильём, нарушив тем самым их право на участие в указанной программе.

В Акшинском районе органы местного самоуправления двух сельских поселений ненадлежаще проверяли достоверность и полноту документов, представляемых молодыми семьями. Выявлено пять материалов с недостоверными сведения, на основании которых эти семьи включены в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как уточнил заместитель начальника отдела прокуратуры области Александр Трухин, в 2007 году в результате проверки органами прокуратуры состояния законности в сфере реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" выявлены два незаконных нормативно-правовых акта, изданных органами местного самоуправления. В адрес должностных лиц разного уровня принесено 42 протеста на их незаконные действия, внесено 22 представления об устранении нарушений законодательства, направлены в суд 15 исков и заявлений о понуждении их к исполнению своих обязанностей в этой сфере деятельности.
НазадВперёд