Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

В Чите будет создана лаборатория по проведению геохимических исследований

ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" (Норикель) и ALS Laboratory Group объявляют о создании в Чите совместного предприятия ООО "АЛС Чита-Лаборатория".


Об этом сообщила 24 сентября пресс-служба компании "Норникель".

По данным пресс-службы, "АЛС Чита-Лаборатория" займётся анализом проб и проведением геохимических исследований, а также будет сотрудничать с добывающими и геологоразведочными компаниями в России.

На начальном этапе работа предприятия будет сосредоточена в Трансбайкальском регионе Сибири. Лаборатория в Чите расположена в новом специально построенном здании, спроектированном по образцу других высокопроизводительных лабораторий компании ALS Laboratory Group, работающих в различных регионах мира. Здание снабжено оборудованием, позволяющим осуществлять оперативное руководство производством с использованием глобальной системы контроля качества компании ALS Laboratory Group.

Пo прогнозам специалистов, развитие бизнеса совместного предприятия уже в ближайшее время обеспечит появление в Читинской области новых технологий, рабочих мест и возможностей для обучения персонала.

Справка: ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" является крупнейшей в России горно-металлургической компанией и крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также одним из ведущих в мире производителей платины и меди. Кроме того, спектр продукции "Норильского никеля" включает в себя большое количество сопутствующих продуктов, таких как кобальт, родий, серебро, теллур, селен, иридий и рутений. Группа "Норильский никель" занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, а также производством, маркетингом и продажей цветных и драгоценных металлов.

ALS Laboratory Group - подразделение, находящееся в полной собственности открытой акционерной компании Campbell Brothers Limited, зарегистрированной в качестве юридического лица по законам Австралии (ASX-CPB). ALS является одной из крупнейших и наиболее успешной группой компаний, предоставляющих коммерческие лабораторные услуги на всех шести континентах. Около сотни лабораторий, работающих в более чем 30 странах мира, предоставляют исследовательские услуги в области идентификации и количественного анализа минералов, оценки рудных тел, геохимического анализа, анализа углей, анализа содержания примесей металлов в отработанном машинном масле, анализа состояния окружающей среды, анализа электроники, пищевых и фармацевтических продуктов.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ