Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Лесной бизнес под контролем налоговой службы Читинской области

В 2007 году специалистами налоговых органов Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) совместно с правоохранительными и иными контролирующими органами проведено 137 проверок пунктов приёма и переработки древесины.


Как сообщили 25 сентября в Управлении Федеральной налоговой службы по Читинской области и АБАО, из них в августе проведено 65, в том числе в Читинской области – 61, в АБАО – 4. В ходе обследований пунктов заготовки леса и переработки древесины, где используется иностранная рабочая сила (в основном это граждане КНР) проверяется исполнение ими и работодателями миграционного, трудового и налогового законодательства.

Во всех 49 проверках налогоплательщиков, осуществляющих закуп, переработку, реализацию древесины на экспорт, проведённых налоговыми органами, выявлены нарушения налогового законодательства. Дополнительные начисления в бюджет по результатам проверок составили 120,4 млн рублей.

Среди нарушений, выявленных в результате налоговых проверок налогоплательщиков, занимающихся заготовкой и реализацией леса – занижение налогооблагаемой базы, в связи с включением в состав неподтверждённых расходов, связанных с закупом леса; непредставление налоговых деклараций по единому социальному налогу; уклонение от уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносы на обязательное пенсионное страхование наёмных работников; занижение доходов налогоплательщиков и занижение налога на прибыль организаций; неполная уплата сумм НДС; занижение налогооблагаемой базы для исчисления и уплаты налога на имущество организаций.
НазадВперёд