НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
17 января

Осипов поблагодарил читателей «Чита.Ру» за вопросы и ответил на часть из них

Фото: Kseniya Zimina

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов 21 декабря поблагодарил читателей ИА «Чита.Ру» за заданные ему на портале вопросы и ответил на часть из них.

«Здравствуйте, уважаемые Забайкальцы! В мой адрес поступило большое количество вопросов. За это я вам очень благодарен. Большинство вопросов посвящено экономическому развитию края, проблемам в социальной и жилищной сферах. Как мы их будем решать? Прежде всего — системно», — сказал Осипов.

Он отметил, что сегодня Забайкалью даны два инструмента для решения проблем: национальные проекты в разных сферах жизни и действующие только на Дальнем Востоке механизмы поддержки региональной экономики и социальной сферы.

«Много в мой адрес поступило очень конкретных вопросов. Ни один из них не останется без внимания. Все они были отправлены для решения руководителям соответствующих министерств и ведомств. На каждый вопрос будет дан ответ. Уважаемые читатели интернет-портала «Чита.Ру»! Работы предстоит много. Работы непростой. Работы важной для людей. И в этой работе мне нужна как ваша поддержка, так и непосредственное деятельное участие с вашей стороны», — добавил Осипов.

Все ответы на вопросы будут опубликованы в разделе «Гость». Вторая часть вопросов будет отправлена на следующей неделе.

Здравствуйте, уважаемые Забайкальцы!

В мой адрес поступило большое количество вопросов. За это я вам очень благодарен.

Большинство вопросов посвящено экономическому развитию края, проблемам в социальной и жилищной сферах.

Как мы их будем решать?
Прежде всего — системно.

Руководством страны нам даны два действенных инструмента:
 — национальные проекты в сферах здравоохранения, образования, малого и среднего предпринимательства и ряда других

— действующие только на Дальнем Востоке механизмы поддержки региональной экономики и социальной сферы.

Нацпроекты – для нас это уникальная возможность решить накопленные в регионе проблемы. Например, благодаря этой работе только по дорогам Забайкальский край получит более 13 миллиардов рублей. Состояние дорог для Забайкалья — это одна из самых болезненных проблем. Мы будем модернизировать более тысячи километров автодорог, почти 300 из них – по читинской агломерации. Кроме того, будем строить новые фельдшерско-акушерские пункты, увеличивать количество машин скорой помощи. Будем создавать новые объекты культуры, детские сады, школы, и другие объекты социальной сферы. Нам надо развивать собственные культурные проекты, усиливать молодёжную политику.

Говоря о механизмах развития Дальнего Востока, скажу, что правительство Забайкальского края сейчас готовит план социального обустройства региона. В феврале планируем утвердить и направить в правительство России для рассмотрения вопроса его финансирования. У министерства по развитию Дальнего Востока есть соответствующая государственная программа, есть финансовые источники, и я бы хотел, чтобы наши забайкальские объекты финансировались из этой государственной программы.

Много поступивших в мой адрес вопросов, касается развития производства и поддержки бизнеса.
Да, мы будем создавать в Забайкальском крае новые территории опережающего развития, распространять режим Свободного порта. Все эти меры будут направлены на поддержку новых инвестиционных проектов как наших забайкальских предпринимателей, так и других российских, а также иностранных инвесторов. Хотел бы проинформировать, что в субботу, 22 декабря, в «Точке кипения» пройдёт моя встреча с предпринимателями и бизнес-сообществом Забайкальского края. Будем говорить открыто, прямо про то, что необходимо делать и власти и бизнесу, чтобы предприниматель начал инвестировать в регион.

Много в мой адрес поступило очень конкретных вопросов. Ни один из них не останется без внимания. Все они были отправлены для решения руководителям соответствующих министерств и ведомств. На каждый вопрос будет дан ответ.

Уважаемые читатели интернет-портала «Чита.Ру»! Работы предстоит много. Работы непростой. Работы важной для людей. И в этой работе мне нужна как ваша поддержка, так и непосредственное деятельное участие с вашей стороны.

Отдельно хочу поблагодарить вас за тёплые слова поддержки и добрые пожелания!

Пользуясь случаем, поздравляю вас с наступающим 2019 годом. Пусть он откроет новые перспективы и позволит воплотить самые заветные мечты, будет щедрым на интересные проекты и творческие открытия. От всей души желаю всем жителям Забайкальского края, чтобы наступающий 2019 год стал годом созидания, доброты, красоты и любви. С праздником!

21 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жму руку, если правда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

р.в.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На сейчас ответы только на первых пять вопросов из 370. Вы прикалываетесь что ли? Это все что наработали Осипов и помогаи за два месяца?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попробуйте решить самостоятельно эти вопросы, я больше чем уверен, вы на них даже ответить не сможите, не говоря , что бы решить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопросы не решают, на вопросы отвечают и лишь потом решают в соответствии с ответами. А вопросы типа "служили ли вы в армии" являются просто суперсложными. Следуя вашей "логике" люди ответов не дождутся никогда, а у чиновников есть всего лишь месяц на обращение граждан согласно Закона. Не можешь, нет времени или желания так и не стоит видимость создавать. Да и ладно бы с ними с вопросами, все это указывает на то какой оперативной и результативной будет работа ио губернатора

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Допустим, уже начинается решение по расселению из ветхого жилья. Если реально последует расселение, то люди ждали минимум лет 20, конкретный хотя бы ответ. Что не так с оперативностью?? Вы сами хоть один вопрос попробуйте решить. Что бы хорошее не предложили, везде все люди загадят, и в этом нет вины врио, в этом есть вина самого народа! С девано то хорошо же решать вопросы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оперативно на вопросы отвечать получается, только при наличии на это времени. Человек работает. И следовало бы воздержаться некоторым комментаторам, ставя в одну строку результативность работы и ответы на ваши вопросы. Вы бы сразу через неделю после его назначения спрашивать начали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глаза разуйте и посмотрите количество ответов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последний вопрос был задан 13 ноября, а он поблагодарил только 21 декабря. Это очень оперативно, учтиво и наводит на очень грустные мысли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подойдем к данному вопросу так же системно, как ВРИО. Посчитаем. С 14 ноября по 21 декабря, то есть за 37 дней, ВРИО с командой ответил на 5 вопросов. То есть на один вопрос требовалось 7,4 дня. Таким образом, на все 370 вопросов уйдет около 2738 дней или 7 с половиной лет. Таким образом, ВРИО намекает не только на избрание в 2019 году, но и на избрание на второй срок через 4 года. Системные стратеги, однако в его команде!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неправильный расчет, первый вопрос задан 6 ноября и на его ответ ушло 45 дней

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один вопрос? Если товарищ Осипов владеет участком газопровода ,то где мои дивиденты, кэш от продажи газа? Моим детям, внукам? За 18 лет где деньги мои? Верните хотя бы по 1000 долларов за один год продажи! Мне ваши говорилки не нужны! Верните положенное по Конституции РФ достояние!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы к нам провели газ то у вас тоже была возможность стать владельцем газопровода,просто от основной трубы провести себе газ за большие деньги,хотя можете отдать Осипова часть денег которые он заплатил за то что провёл себе трубу от основной магистрали и ждите дивидендов,прикольно, посмеёмся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам господин-товарищ-барин Чубайс уже выдал ваучер. Вы его куда дели?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрел вчера выпуск Альтеса, где об этом был репортаж!посмотрите сами, кому интересно!как вёл себя врИО губернатора!сколько помечал, брал на заметку, записывал!лично моё мнение, что взяли солдата и поставили командовать дивизией!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какое у Вас было мнение относительно двух предыдущих генералов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам что заняться не чем.совсем свой.не свой чужой.дайте спокойно работать человеку. Ваши писульки уже всем надоели.вам и надо такого человека.чтобы поняли как надо работать.а не заниматься тем чем вам не положено.а вам александр михайлович здоровья.терпения и удачи. И с наступающим вас и вашу семью годом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

гостья 54, 07 ноября 2018

33

Уважаемый Александр Михайлович!

1. Расскажите, пожалуйста, о своих родителях, своей семье.

2. Помогите некоторым членам Правительства Заб края и Администрации Губернатора освободиться наконец-то от нелюбимой работы и уступить места тем, кто хочет и будет работать.

3.Успехов вам и здоровья!

Александр Осипов

Отвечает руководитель администрации городского округа «Город Чита» Кузнецов О.В.

Здравствуйте! В целях реализации прав детей при приеме в дошкольные образовательные учреждения и установления единого порядка комплектования ДОУ Читы создана единая комиссия по распределению детей в ДОУ города Читы. При работе она руководствуется Конституцией Российской Федерации,Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,письмом Министерства образования Российской Федерации «О реализации прав детей при приеме в дошкольные и общеобразовательные учреждения» и иными нормативными правовыми актами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От Осипова ждут чуда, прям  Путин местного масштаба :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же достали такие нытики. Всё плохо, всё ужасно у вас. Человек только только начинает работать, он ни сделал ещё ничего ни хорошего, ни плохого. Но вы уже готовы осуждать, сетовать, негодовать. Ощущение, что некоторые комментаторы под каждым постом (любым) просто плюются своим негативом, и всё наверняка из-за собственной несостоятельности, из-за недостатка внимания, из-за ощущения собственной значимости. Займитесь уже делом в конце концов, а не разводите слякоть свою. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да,конечно у него работы мало ,только на Ваши вопросики отвечать.руки прочь от Осипова,нытики.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить