Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Забайкальские милиционеры борются с несовершеннолетними преступниками

За восемь месяцев 2007 года в зоне обслуживания Забайкальской транспортной милиции количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, снизилось более чем на 27%, в сравнении с аналогичным периодом 2006 года.


Как сообщили в пресс-службе Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ), такие данные озвучены 26 сентября на пресс-конференции в ЗабУВДТ по теме "Предупреждение преступности и безнадзорности среди несовершеннолетних".

В начала 2007 года в линейные органы внутренних дел доставлено 2 820 подростков, из них 761 – за безнадзорность, 9 – за попрошайничество, 558 – за самовольные уходы из родительских домов и детских учреждений, 1 239 – за совершение административных правонарушений.

По данным ЗабУВДТ, 55% зарегистрированных преступлений – кражи чужого имущества. Активизация работы, направленной на профилактику и предотвращение преступлений, совершённых несовершеннолетними в группе со взрослыми, дала свои положительные результаты. В 2007 году удалось снизить их количество на 39%. Всего смешанными группами за этот период совершено 25 преступлений, 12 взрослых лиц привлечено к уголовной ответственности. За неисполнение обязанностей по надлежащему воспитанию своих детей привлечено 11 родителей. В специализированные учреждения для несовершеннолетних помещён 81 ребенок.

Забайкальское УВД на транспорте вопросы предупреждения правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних решает при взаимодействии с УВД Читинской области. В этих целях в 2007 году составлен и реализуется план взаимодействия по профилактике таких преступлений. Постоянно осуществляется взаимообмен информацией о состоянии дел на участках обслуживания, проводятся совместные профилактические мероприятия, рейды по неблагополучным семьям, ведётся работа с населением.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ