Р!
12 НОЯБРЯ 2019
Забайкалье стало Дальним Востоком

Забайкальцы смогут формировать ключевые направления развития Дальнего Востока

Минвостокразвития России будет учитывать поступившие от забайкальцев предложения при формировании Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года, сообщается 26 декабря на официальном портале Забайкальского края.

Забайкальцы могут проголосовать за приоритетные направления развития Дальнего Востока и оставить свои предложения на сайте Минвостокразвития. Для того, чтобы оставить предложение, необходимо зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения.

По итогам первого этапа голосования сформируют рейтинг приоритетных направлений социальной политики для каждого из субъектов Дальневосточного федерального округа, что в дальнейшем отразится на соответствующем плане мероприятий по реализации Национальной программы.

Также пройдёт голосование по поступившим предложениям для определения наиболее актуальных и востребованных мер поддержки жителей дальневосточных территорий и мероприятий, направленных на повышение качества жизни в регионах.

Количество предложений, которые может оставить пользователь, неограниченно. Касаться они могут как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного дальневосточного региона или отдельного населённого пункта или территории.

Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должны подготовить до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение президент России Владимир Путин дал по итогам четвёртого Восточного экономического форума.

Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели.

Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жильё, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не смешите мои тапочки! Сравните численность населения того же Владивостока и Читы. Или вы думаете что жители Владивостока проголосуют за инвестирование денег в инфраструктуру Читы? Показуха.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ключевое направление только одно - пересмотр итогов криминальной приватизации.

Воровская приватизация 90-х годов заложила бомбу замедленного действия под всю конструкцию Государства Российского.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Национальные проекты развития нам озвучит один человек. По телевизору. Ваше мнение, его не интересует. Чтобы ко мне прислушались я жду революционного изменения власти, действительно подотчетной мнению народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подожителтная сторона отправки забайкальцами предложений о развитии ДФО в том, что у них шанс быть замеченным несколько больше , чем возможность рассмотреть разумную жизнь на других планетах из домашнего телескопа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-да, особенно это заметно по данным ПФР о размерах пенсий в 2019 году. Там Забайкалье и Бурятия всё ещё в Сибирском ФО, соответственно, и размер пенсий отстает от пенсий в ДФО на 2-5 тыс.руб. А шанс - да, шанс есть всегда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

приоритетным направлением развития ДФО является отставка Путина

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В пиар вакханалии в ход пошла откровенная дичь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дефективные менеджеры не могут назвать направления развития ДФО и обратились за помощью к населению! Просто молодцы! Государство везде и всегда отвечает за развитие инфраструктуры. Они не понимают, что такое инфраструктура? Инфраструктура - это уютное жильё, чистый воздух, клубы, образовательные и медицинские учреждения, отсутствие мусора и свалок, надёжное энергообеспечение, дороги. Если это будет остальное люди сделают сами. Коровушку сначала кормят, а потом доят. А дефективные вначале доят, затем продадут молоко и себе дом построят на берегу моря и в другой стране.