Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Следователи начали проверку из-за мышьяка в воде из-под крана в Приисковом

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку по информации о превышенной концентрации мышьяка в водопроводной воде в посёлке Приисковый Нерчинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 декабря в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки следователи дадут правовую оценку деятельности должностных лиц организации, оказывающей услуги населению по водоснабжению, а также оценят работу должностных лиц ведомств и учреждений, контролирующих качество питьевой воды», — уточнили в пресс-службе.

Ранее администрация Нерчинского района ввела в посёлке режим чрезвычайной ситуации после того, как Роспотребнадзор провёл исследования воды. Перед этим сразу несколько жителей пожаловались на ухудшение здоровья.

Проверку также начала краевая прокуратура, которая обвинила ресурсоснабжающие компании в невыполнении программы производственного контроля качества воды, а местную администрацию — в бездействии.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

умышленное нанесение вреда здоровью в течении 3 лет. Всем пострадавшим собрать мед справки и подать в суд на возмещение средств за лечение и компенсацию морального вреда. Чтобы потом не повадно было так халатно относиться к делам. Уволить и осудить всех виновных

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гнать этот ЗабТЭК надо из Нерчинского района! В квартирах и учреждениях холод, а тарифы подняли до небес! Заодно гнать в шею надо и главу Нерчинска!, который их сюда запустил, уничтожив местных предпринимателей, которые и работали качественно, и плата разумная была!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забтэк пришел мышьяк что ли подложил? За пол года то.

А предприниматели ваши что не знаете, бабки собирают, оборудование отжимают а потом скидывают гнилье да развалины. сколько таких делитантов в крае.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот он скрытый тероризм 

ОБСУЖДАЕМОЕ